В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту

Взимание платы за пластиковые стаканчики в «Победе» начали обсуждать после того, как суд не позволил авиакомпании сократить число разрешенных к провозу сверх ручной клади предметов. Но пассажиры смогут наливать воду в свою тару


Авиакомпания «Победа» ищет возможности снизить свои затраты и обсуждает вопрос о введении платы за пластиковые стаканчики, в которые на борту наливают воду. Об этом РБК рассказал источник в «Победе». О дискуссии с платными стаканчиками для воды на борту самолетов лоукостера знает также источник «РИА Новости».

По словам собеседника РБК, сейчас «Победа» ежемесячно тратит на стаканчики для воды не менее 1 млн руб., а после того, как перевозчик проиграл в суде дело о сокращении перечня разрешенных к провозу в ручной клади вещей, компанию ожидают серьезные дополнительные затраты.

«Все варианты в любом случае приведут к серьезным дополнительным затратам компании. Чтобы нивелировать влияние новых костов на тарифы, обсудили возможность выдавать стаканчики на борту для питьевой воды за 5 руб.», — сказал собеседник РБК.

Он также отметил, что питьевая вода на борту по-прежнему останется бесплатной и наливать ее можно будет в принесенную с собой посуду. ​

РБК запросил комментарий у официального представителя «Победы».
«Победа» пыталась оспорить в Верховном суде установленное Федеральными авиационными правилами (ФАП) право пассажиров на перевозку в салоне самолета ряда вещей сверх установленного лимита в 5 кг. В этот перечень, в частности, входит рюкзак, вес и габариты которого устанавливаются правилами перевозчика, дамская сумка, букет цветов, верхняя одежда, костюм в портпледе, детское питание для ребенка на время полета, лекарства, костыли, трости, ходунки, товары из Duty Free и др. Ответчиками по делу выступали Минтранс и Минюст.

Необходимость сократить число разрешенных к перевозке вещей «Победа» аргументировала правилами безопасности. «Мы обратились к производителю, и нам пришел ответ, что на 189 человек (количество пассажиров у лайнеров «Победы». — РБК) возможно разместить ручную кладь только ту, которая соответствует калибратору», — говорил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков во время суда.

Тяжбу авиакомпания проиграла. Верховный суд решил, что пассажиры по-прежнему могут брать с собой на борт разрешенные правилами предметы, посчитав, что аргумент об угрозе безопасности пассажирам является необоснованным.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/14/12/2018/5c139e809a7947558d8916d3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop​

Сеть турагентств Дубнатур.ру / Dubnatur.ru

Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР

14.12.2018 г.

Дубнатуртуры Дубнаdubnatur, Новости Туризма, отдыхтуры, Дубна, DubnaКимры, kimry,  taldom, Талдом, Дубнатуры, Туры, туры 2017,  горящие туры Дубна, горячие туры Дубна, туры Дубна, ТБГ туристические бренды, туры из Дубны, лучшие туры в Дубне, турагентство Дубна, Дубна турагентство, Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР, Агентство путешествий ВИЗИТ-ЦЕНТР, Дубна горящие туры, горящие путевки в Дубне, Дубна горящие путевки. тур де ски, тур поиск, отдых, лучшая цена, поиск туров