Georgian Airways предложила россиянам рейсы в Европу через Тбилиси

Цена билетов в Париж и Вену разочаровала туристов

Georgian Airways предложила россиянам рейсы в Европу через Тбилиси

WikiMedia

Georgian Airways вопреки критике в свой адрес собирается и дальше расширять полетные программы для туристов из России – перевозчик пообещал запустить для пассажиров из РФ транзитные рейсы в Европу. Речь о полетах в Милан, Париж, Вену, Ларнаку, Салоники. О таких планах рассказал основатель авиакомпании Тамаз Гаиашвили: «Посмотрим, как пойдет это дело. Но думаем, что будет достаточный спрос на этих маршрутах. Через Тбилиси добираться будет удобнее и быстрее, чем на других направлениях».

Руководитель пообещал запустить полетные программы с 15 июня. Однако уже через несколько часов в системах бронирования нашлись билеты в Вену и Париж на более ранние даты. Стоимость перелета в Австрию – от 50 тыс. в одну сторону с багажом. Во Францию – от 68 тыс. Летать по каждому направлению, как утверждают источники, будут дважды в неделю.

Цена этих билетов не порадовала туристов: «Вот уж действительно увидеть Париж и умереть», – пишут подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома». «Ужас какие цены. Даже через Турцию дешевле».

Судя по этой реакции, заполняемость рейсов оставит желать лучшего. Если цены не изменятся. Ещё одной составляющей, которая может повлиять на дальнейшую судьбу полетной программы, является реакция Евросоюза. «А ЕС уже в курсе инициативы?» – намекают на возможные проблемы туристы.

После возобновления авиасообщения с Россией грузинскую авиакомпанию упрекали в предательстве национальных интересов, а президент Грузии грозилась больше никогда не подниматься на борт Georgian Airways. Руководство страны опасается западных санкций. 

Источник: https://www.tourdom.ru/news/georgian-airways-predlozhila-rossiyanam-reysy-v-evropu-cherez-tbilisi.html

25.05.2023

✅ Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР 🌍 http://www.dubnatur.ru