Календарь открытия границ: Аргентина, Бразилия, Коста-Рика

Правила въезда туристов

Календарь открытия границ: Аргентина, Бразилия, Коста-Рика

16 ноября оперштаб РФ принял решение о возобновлении авиасообщения с пятью странами, в том числе Аргентиной, Бразилией и Коста-Рикой. Портал TourDom.ru выяснил актуальные условия въезда в эти государства для российских туристов.

Аргентина

С 1 ноября открыла границы для всех желающих. Вакцинированные гости страны, в том числе зарегистрированными в России препаратами от коронавируса, освобождаются от карантина. Но через неделю им придется сдать анализ на COVID-19.

Невакцинированным путешественникам для въезда в Аргентину необходимо предоставить тесты на антиген к COVID-19 и пройти 10-дневную самоизоляцию по месту размещения.

По решению оперштаба в страну разрешены два рейса в неделю по маршруту Москва – Буэнос-Айрес. Однако специалистам очевидно, что российские авиакомпании не возьмут на себя такие риски: трафик на этом направлении недостаточный.

Бразилия

Чтобы попасть в Бразилию, перед посадкой на рейс необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. Дети в возрасте до 12 лет освобождены от этого в случае, если их сопровождают родители или законные представители, имеющие отрицательные анализы на COVID-19.

Также необходимо представить заполненную за 72 часа до посадки на рейс в Бразилию Декларацию о здоровье путешественника.

Лица, переболевшие COVID-19 за последние 90 дней, обязаны предъявить два ПЦР-анализа: один, сделанный за 72 часа до посадки, другой – не ранее чем за 14 дней до него. А также результат исследования на антитела – его нужно провести после последнего ПЦР-теста. И, наконец, справку от врача на португальском, английском или испанском языке о выздоровлении и возможности путешествовать.

Разрешены два рейса в неделю по направлению Москва – Рио-де-Жанейро. Как и в случае с Аргентиной, маловероятно, что они появятся. Прямые вылеты в Бразилию в 2010 году были у «Трансаэро», но даже в тот, более благоприятный период оказались мало востребованы.

Коста-Рика

В страну также разрешен въезд с целью туризма. При этом не нужно предъявлять сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса, сдавать ПЦР-тест или проходить карантин.

Чтобы посетить Коста-Рику, необходимо только иметь страховой полис, покрывающий лечение от COVID-19 (не менее 50 тыс. долларов + проживание 2 тыс. долларов США). До регистрации на рейс и не раньше чем за 48 часов до полета потребуется заполнить форму Нealth Pass.

Разрешены два рейса в неделю из Москвы в Сан-Хосе. Прямых вылетов на этом направлении не было, поэтому и сейчас шансы на их появление практически отсутствуют.

17.11.2021

Источник https://www.tourdom.ru/news/aeroflot-rasprodaet-bilety-po-rossii-so-skidkoy-do-45.html

✅ Турагентство ВИЗИТ-ЦЕНТР 🌍 http://www.dubnatur.ru
✅г. Дубна, ул. Тверская, д.9, тел. (496)212-56-52, 212-95-51, 8(916)007-92-13
✅пр-т Боголюбова, д.26, оф.6, тел.(496)212-69-95, 212-69-97, 8(916)007-92-14
#Дубнатур #турыДубна #dubnatur #Дубна #Кимры #визитцентр #Dubna #дубнамойгород #дубнасити #dubnacity #дубна360 #дубналайф #dubnalife #дубнаналадони #дубнанаукоград #дубнагороднаукоград #dubnavillage #dubnastyle #дубнафото #дубнапраздник #дубнакрасивая #маяк #Новости Дубна